Стартуют региональные отборочные этапы конкурса «100 идей для Беларуси»

В Беларуси стартуют региональные отборочные этапы республиканского молодежного конкурса "100 идей для Беларуси". Об этом сообщила координатор проекта Алеся Винник.

Отборочные этапы пройдут по всем регионам в течение ноября-декабря. Первый такой отбор запланирован на 12 ноября в Минской области. В ходе выставки-презентации будут представлены более тридцати новых проектов команд разработчиков и индивидуальных авторов в разных областях. В частности, представитель Стародорожского района Илья Капук представит индивидуальный проект "Glide - среда разработки игр", областью применения которого является разработка кросс-платформенных игр. Также на суд экспертов будут представлены антисептический препарат "Антигниль", призванный сохранить витамины в плодах, модель водяной мельницы из Копыльского района, проект "Time-кафе" в городе Заславль и др. Молодые новаторы защитят свои разработки перед членами областного экспертного совета, а лучшие примут участие в финальном этапе проекта в начале 2016 года.

Далее региональные выставки-презентации конкурса "100 идей для Беларуси" пройдут: в Витебской области - 1 декабря, Могилевской - 9 декабря, Гомельской - 10 декабря, Гродненской - 11 декабря, в Минске - 16 декабря, в Брестской области - 18 декабря.

Республиканский молодежный конкурс "100 идей для Беларуси" - один из самых имиджевых проектов Белорусского республиканского союза молодежи. По предварительным данным, только за текущий год БРСМ аккумулировал более 2 тыс. новых идей, в том числе благодаря сайту "100 идей для Беларуси".

БЕЛТА
БРСМ конкурс проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии