В Беларуси в октябре больше всего подорожали овощи, сахар и растительное масло

В Беларуси в октябре больше всего подорожали овощи, сахар и растительное масло, подешевели картофель, фрукты и сыры, сообщает Национальный статистический комитет.

В целом продовольствие в октябре в сравнении с сентябрем подорожало на 1,5%. Больше, чем на 50% стали дороже овощи, почти на 5% - сахар и растительное масло (не считая оливкового). Чай подорожал на 1,3%, морепродукты - на 1%. Дешевле на 7% в октябре стала картошка, фрукты, сыры. Пшеничная мука, молоко и молочные продукты стали незначительно - на 0,1% - но дешевле.

Алкоголь и сигареты в октябре выросли в цене на 0,3% и 0,1% соответственно.

Среди непродовольственных товаров сдвиги в цене оказались относительно незначительными - в октябре они стали дороже на 0,8%. Больше всего подорожали ткани, парфюм и косметика - на 1,8%, канцелярия и обувь.

Цены и тарифы на платные услуги в октябре снизились на 0,8%. Больше всего это снижение заметно в ценах на Ж/Д-транспорт международного сообщения. Их стоимость упала на 12,2%. Авиабилеты стали дешевле больше, чем на 3%.

При этом небольшое разочарование ожидает любителей культурных мероприятий и выходов. Концерты подорожали на 3,5%, театры - на 2,5%, кинотеатры - на 1%.

Беларусь Сегодня
Беларусь цены продукты услуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии