Белстат: 34% жителей Витебской области отметили ухудшение материального положения в 2015 году

В Витебской области 34% респондентов выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни отметили ухудшение материального положения в 2015 году.

По данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, 61,8% домашних хозяйств Витебской области оценили свое материальное положение в текущем году как среднее, 34,5%ниже среднего, 3,7% выше среднего, сообщили в пресс-службе Главного статистического управления Витебской области.

Положительно оценили изменения в своем материальном положении 11,4% домашних хозяйств. На стабильность своего материального положения указали 54,6% домашних хозяйств, более одной трети (34%) респондентов отметили ухудшение материального положения.

Домашние хозяйства, указавшие на улучшение материального положения, назвали основные причины его изменения:

- появление дохода, не связанного с трудовой деятельностью – доход от сдачи внаем недвижимости, доход от продажи сельскохозяйственной продукции и так далее (26,4%);

- повышение доходов от трудовой деятельности (25,6%);

- появление дополнительного источника трудовых доходов (24,5%), повышение пенсий, пособий (16,5%).

Более половины (53%) респондентов, указавших на ухудшение материального положения, отметили, что значительный рост цен негативно повлиял на уровень их материального положения

Кроме того, 22,9% домашних хозяйств связывают материальные проблемы со снижением доходов от трудовой деятельности, 4,8% – с изменением места работы или потерей работы, 2,7% – с изменением состава домашнего хозяйства, 2,3% – с выходом на пенсию.

Сайт города Витебска
витебск статистика доходы полоцк новополоцк орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии