Витебская областная организация Красного Креста впервые будет сотрудничать с норвежскими коллегами

Витебские общественники заключили трехстороннее соглашение с отделением муниципалитета Висагинас Литовского Красного Креста и региональным отделением Хедмарк Норвежского Красного Креста.

Подписание состоялось в рамках семинара, проводимого в северной столице для представительств общественных организаций трех стран и посвященного вопросам уязвимости, организационного развития и наращивания потенциала.

Если сотрудничество с литовскими соседями для Витебской областной организации Красного Креста имело место и ранее, то контакты с норвежскими коллегами налажены впервые. Трехсторонний документ является своего рода стартом для совместной работы в будущем.

Витебская область – новый для нас регион, на который мы вышли благодаря взаимодействию с Литовским Красным Крестом. Наше отделение заинтересовано во всех направлениях деятельности нового партнера. Но на данный момент для нас наиболее важен вопрос укрепления волонтерского сектора, в чем мы и намерены сотрудничать. Это и обмен опытом, знаниями, а в перспективе, возможно, и обмен волонтерами, участие в совместных проектах, – делится планами член правления регионального отделения Хедмарк Кари Мелбрат.

 

Представитель штаб-квартиры Норвежского Красного Креста Карстен Солхейм подчеркнул, что центральный аппарат организации активно поддерживает международное сотрудничество своих региональных отделений, в том числе и с белорусской стороной. Кстати, Витебское областное отделение стало вторым после Минского, с кем Норвежский Красный Крест подписал подобное соглашение о партнерстве на региональном уровне.

Надежду на плодотворное сотрудничество новых партнеров выразил и заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев, приветствуя участников семинара.

Очень приятно, что в нашей стране еще нет норвежского посольства, а Норвежский Красный Крест уже пришел к нам и готов работать. Уверен, что между нашими представительствами сотрудничество будет крепнуть и развиваться, помимо подписания соглашения будут определены четкие задачи на дальнейшее взаимодействие между организациями, – сказал Владимир Владимирович.

Витебские вести
Витебск Красный Крест сотрудничество Норвегия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии