Лицеист из Витебска пытался «выбить» несуществующий долг у знакомых

Сотрудники главного областного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией при поддержке ОМОНа задержали за вымогательство 18-летнего парня. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Подозреваемый познакомился с пострадавшими во время совместного распития спиртных напитков. В какой-то момент между ними возникла ссора. В результате конфликта 18-летний парень избил двоих рабочих завода.

Однако на этом конфликт не был исчерпан. Учащийся лицея заявил мужчинам, что во время драки они разбили его мобильный телефон и потребовал денежной компенсации в размере 2 млн рублей. Позже сумма возросла вдвое якобы за задержку «долга».

«Пострадавшие обратились в милицию, и уже на очередной встрече при передаче денег аферист был пойман с поличным. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 208 УК — «Вымогательство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Помимо этого, подозреваемый — фигурант уголовного дела по ч.1 ст. 205 УК — «Кража», — рассказали в милиции.

Отмечается, что 18-летний подозреваемый — активный участник незарегистрированного неполитизированного молодежного движения из числа фанатов ФК «Витебск».

Сайт города Витебска
витебск криминал долг милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии