Фестиваль здорового образа жизни Street Workout прошел в Витебске

Фестиваль здорового образа жизни Street Workout прошел на базе витебской СШ №25 – именно здесь появилась год назад первая в городе многофункциональная площадка для уличных тренировок. В холодное время года школа предоставляет ребятам спортзал в свободном режиме.

В фестивале приняли участие пять команд, каждая по четыре человека. В командном зачете они боролись за звание лучших в силовом фристайле, в личном первенстве – по силовому двоеборью. Зрители, конечно, только восхищенно ахали, когда ребята подтягивались на одной руке, делали силовые выходы и «лунную походку».

Оценивали участников опытные спортсмены: участник чемпионата мира по Street Workout Дмитрий Кузнецов из Москвы и многократный призер и победитель белорусских соревнований Вячеслав Кукса из Гомеля. Судьи показали мастер-класс, состоящий из сложных динамических элементов. Отвечая на вопрос, чем они руководствовались, определяя обладателей первого места, Дмитрий Кузнецов назвал три критерия:

– Сила, качество, динамика – главное в воркауте. Ребята пока мало представляют себе, что такое командные выступления и сегодня они вразнобой показывали кто что умеет. Как команда выступили только девушки, но им надо еще поработать над сложностью элементов.

Фестиваль здорового образа жизни Street Workout прошел в Витебске, фото-1

Первое место в силовом фристайле выиграла команда «Дикие псы», в которую входят Сергей Сверчков, Илья Равков, Влад Грищенков и Кирилл Высоцкий. Лучшим в силовом двоеборье стал Виктор Поражинский – чемпион и рекордсмен Беларуси по подтягиванию с дополнительным весом.  Со своим весом он подтягивается 45 раз чистой техникой, с отягощением в 32 кг – 19 раз. Таких результатов парень добился за три года занятий:

– Тут все зависит от того, сколько времени ты готов уделять подготовке. Я до воркаута занимался на турниках и могу сказать, что если есть какой-то уровень (подтягиваешься порядка 30 раз, отжимаешься раз 25), можно начинать изучать элементы чуть ниже среднего уровня. А чтобы перебраться в ранг повыше, нужно потратить не меньше года.

Справка:

Направление Street workout (уличный воркаут) основано на упражнениях с собственным весом. Сначала оно было лишено соревновательного момента. Но массовое увлечение этими тренировками превратило воркаут в фитнес-движение с регулярными чемпионатами мира.

Фестиваль здорового образа жизни Street Workout прошел в Витебске, фото-2
Фестиваль здорового образа жизни Street Workout прошел в Витебске, фото-3
Фестиваль здорового образа жизни Street Workout прошел в Витебске, фото-4
Фестиваль здорового образа жизни Street Workout прошел в Витебске, фото-5
Фестиваль здорового образа жизни Street Workout прошел в Витебске, фото-6
Фестиваль здорового образа жизни Street Workout прошел в Витебске, фото-7
Фестиваль здорового образа жизни Street Workout прошел в Витебске, фото-8
Фестиваль здорового образа жизни Street Workout прошел в Витебске, фото-9
Фестиваль здорового образа жизни Street Workout прошел в Витебске, фото-10
Фестиваль здорового образа жизни Street Workout прошел в Витебске, фото-11
Фестиваль здорового образа жизни Street Workout прошел в Витебске, фото-12
Беларусь Сегодня
Витебск СШ №25 фестиваль здоровый образ жизни Street Workout
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии