В Витебске у предпринимателей собирают деньги на памятник за 190 тысяч долларов

Витебским предпринимателям раздавали купоны с предложением внести не менее 50 тысяч рублей на создание и установку памятника князю Александру Невскому.

Так, этот документ представители налоговой раздавали всем предпринимателям, работающим на рынке «Эвиком», сообщил «ННВ» один из них.

С просьбой об оказании «финансовой помощи, направленной на благоустройство и развитие города», к предпринимателям обращается администрация Октябрьского района. Деньги предлагают перечислять на благотворительный счет городского ЖКХ. Дату и номер квитанции просят сообщить своему налоговому инспектору.

В Витебске у предпринимателей собирают деньги на памятник за 190 тысяч долларов, фото-1

По условиям закупки, памятник должны изготовить и установить на пьедестал на площади Тысячелетия Витебска до 1 мая 2016 года. Тендер выиграло минское предприятие «Литейный двор».

Стоимость работ составит почти 3,4 млрд рублей (или 190 тысяч долларов). Это больше, чем сумма, в которую в 2013 году обошлась конная статуя князя Ольгерда (1,5 млрд рублей, или около 166 тысяч долларов по тогдашнему курсу).

Монумент будет состоять из трех фигур: князя Александра Невского с сыном Василием на руках и его супруги. Авторы памятника — витебские скульпторы Александр Гвоздиков, Иван Казак и минчанин Евгений Колчев.

Народныя навіны Віцебска
витебск памятник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии