Футболисты «Витебска» сохраняют шансы пройти в 1/4 финала Кубка Беларуси

Футбольный клуб «Витебск» в первом матче 1/8 финала Кубка Беларуси на своем поле принимал солигорский «Шахтер».

Болельщики команды областного центра ожидали матча с опаской: «горняки» в минувшем чемпионате страны уверенно завоевали бронзовые медали и останавливаться на этом явно не собирались, в то время как дружина Сергея Ясинского только сейчас смогла «нащупать» игру.

Дебютный тайм показал, что «Витебск» настроен играть на победу: моментов у ворот хозяев возникало мало. Кто-то может предположить, что солигорчане еще до матча «записали» себе викторию, потому и начали встречу вальяжно, но на самом деле гос­ти ничего путного не могли создать из-за грамотной игры защитной линии «Витебска». Дальние удары, к которым «горняки» вынужденно прибегли, никакой опасности для нашего голкипера Дмитрия Гущенко не представляли. Единственную грубую ошибку наши защитники допустили уже в добавленное к первому тайму время, отпасовав мяч форварду Солигорска Николаю Янушу, который «подарком» воспользовался сполна — 1:0.

После перерыва витебчане вышли на поле с явным желанием сравнять счет. Фланговые атаки, проходы по центру, опасные навесы долгое время не приносили успеха: «горняки» не без везения отбивались, а при малейшей возможности закреплялись на чужой половине поля. Некоторые болельщики уже стали покидать трибуны, когда на 92-й минуте Филипп Постников перенаправил мяч после прострела прямиком в дальний угол ворот — 1:1!

— Забитый в концовке мяч, конечно, увеличил наши шансы продолжить борьбу за Кубок. У ребят есть желание доказать, что удачные игры в конце чемпионата не случайность. Да и хочется просто отблагодарить наших болельщиков за поддержку, — подвел итог главный тренер «Витебска» Сергей Ясинский.

Ответный матч 1/8 финала Кубка Беларуси пройдет 18 ноября в Солигорске.

Витьбичи
Витебск футбол Кубок Беларуси финал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии