Предприниматель заплатит более 21 миллиона рублей, за то, что взял задаток в 200 евро

Экономическим судом Витебской области привлек к административной ответственности предпринимателя, принявшего иностранную валюту в качестве платежного средства.

Предприниматель взял 200 евро в качестве аванса за ремонт автомобиля. Однако клиента не устроило качество ремонта, и он пожаловался в контролирующие органы.

Действия индивидуального предпринимателя судом были квалифицированы по подпункту 1.2 пункта 1 указа № 49 «Об обеспечении порядка при осуществлении валютных операций» от 9 февраля 2015 года. Согласно этому нормативному акту за незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства для ИП и юридических предусматривается лиц штраф в размере от ста до двухсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

С учетом отсутствие отягчающих обстоятельств, суд наложил на предпринимателя штраф в размере 18 миллионов рублей с взысканием стоимости предмета административного правонарушения в размере 3,062 миллиона рублей, сообщает пресс-служба экономического суда Витебской области.

Народные новости Витебска
предприниматель экономический суд Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии