В нынешнюю призывную кампанию 1400 юношей от Витебской области отправятся в белорусские войска для прохождения срочной службы

Как отметил исполняющий обязанности начальника направления призыва на военную службу военного комиссариата области подполковник Сергей Кунаховец, проблем с формированием призывного контингента нет.

На днях с областного сборного пункта 180 призывников были направлены для прохождения срочной военной службы в соединения сил специальных операций, военную комендатуру и кинологический центр Вооруженных Сил, а также в 19-ю гвардейскую отдельную механизированную бригаду, дислоцирующуюся в поселке Заслоново Лепельского района. Всего же в эту призывную кампанию из области на должности солдат и сержантов в войска отправятся 1400 человек, на службу в резерве – более 250.

– Необходимо сказать, что около 80% резервистов имеют высшее образование и являются высококвалифицированными специалистами госорганов, сфер науки и культуры, – пояснил офицер облвоенкомата. – На службу в резерве могут рассчитывать и те, у кого сложное семейное положение.

Как известно, у нас в стране принят закон и об альтернативной службе. Он вступает в силу с июля 2016 года. По заявлению подполковника Сергея Кунаховца, военные комиссариаты к этому готовы.

На митинге по случаю первой отправки в войска, с памятным событием в жизни молодежь поздравил ветеран воздушно-десантных войск, председатель областной организации Белорусского союза офицеров полковник запаса Сергей Глущук. Священнослужитель отец Александр благословил призывников на ратные дела.

Среди тех, кто прибыл на сборный пункт Витебского областного военкомата в минувший понедельник, – уроженцы Лепельского района Артур Малиновский, Герман Хромцов и Александр Давыдов. Выполнять конституционный долг парням предстоит в 103-й гвардейской отдельной мобильной бригаде сил специальных операций.

– Служить в прославленном соединении будет нелегко, но мы к этому готовы, – сказал Александр. – Будем ждать первого прыжка с парашютом, поддерживать друг друга в трудную минуту.

Александр Давыдов после школы окончил Лепельский государственный профессиональный лицей, успел поработать. Будущий десантник сказал, что на гражданке у него осталась девушка, которая, он надеется, его дождется. А вот Герману Хромцову к погонам, ранним подъемам и марш-броскам не привыкать. Он год проучился на факультете связи военной академии в Минске.

– Учеба не пошла, ведь с детства меня притягивало небо. Будет время определиться с выбором профессии, – поделился Герман. Он не исключает, что после службы будет снова поступать в академию, только уже на авиационный факультет. На собственном опыте парень смог убедиться, что иметь надежных друзей в армии очень здорово.

В этом солидарен со своими товарищами и Артур Малиновский. Он уверен, что армия из него сделает настоящего мужчину, а значит, в жизни все будет хорошо.

Витебские вести
Витебская область призывная кампания армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии