Выручка и продукция торгового предприятия из Витебска на 3,12 миллиарда рублей обращены в доход государства

Решением экономического суда Витебской области 16 ноября изъятые у ЧТУП «Белмяспол» продукция и выручка от ее реализации на общую сумму 3,12 миллиарда рублей обращены в доход государства.

Как сообщает пресс-служба ГУБЭП, 14 августа сотрудниками БЭП УВД Витебского облисполкома, Октябрьского РОВД и инспекции Министерства по налогам и сборам был выявлен факт реализации ЧТУП «Белмяспол» продуктов питания без соответствующих документов.

По информации пресс-центра инспекции МНС по Витебской области, в августе работниками инспекции МНС по Октябрьскому району в ходе проведения плановой проверки филиала ЧТУП «Б» был установлен факт реализации организацией в одном из торговых объектов Витебска мяса и печенья на общую сумму 56 миллионов рублей без наличия документов, подтверждающих отпуск их в реализацию. Вероятно имеется в виду одно и тоже торговое предприятие.

Тогда по результатам проверки этот товар был арестован и изъят, а в отношении ЧТУП начат административный процесс по части 4 статьи 12.17 КоАП, которая предусматривает штраф в размере до пятидесяти базовых величин с конфискацией товаров и выручки, полученной от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг.

Народные новости Витебска
Витебск Белмяспол доход государство экономический суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии