В Беларуси может быть разрешена интернет-продажа ювелирных изделий производителями

В Беларуси может быть разрешена интернет-продажа ювелирных изделий производителями. Об этом заявила 18 ноября заместитель министра торговли Ирина Наркевич на коллегии, на которой рассматривались итоги работы отрасли в январе-сентябре.

"Прорабатывается вопрос о разрешении продажи через интернет-магазины ювелирных изделий производителями, а также продукции для питания спортсменов при наличии торгового объекта", - отметила Ирина Наркевич.

По ее словам, в последние годы интернет-торговля в Беларуси развивается достаточно динамично. По состоянию на 1 октября 2015 года в торговом реестре зарегистрировано 17 тыс. 99 интернет-магазинов, из которых 8 тыс. 485 (49,7%) принадлежат юридическим лицам, 8 тыс. 614 (50,3 %) - индивидуальным предпринимателям. Прирост к началу года составил 47%, или 5 тыс. 469 единиц.

Ирина Наркевич констатировала, что на постоянной основе проводятся контрольные мероприятия интернет-торговли. Так, составлено 130 протоколов за нарушение правил торговли населению. Судами применены штрафные санкции на сумму Br49,5 млн, что в 2,3 раза больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

БЕЛТА
интернет ювелирные изделия продажа Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии