Сегодня открывается XXVIII Международный фестиваль современной хореографии в Витебске. Что ждет зрителей?

Сегодня вечером в Концертном зале «Витебск» прозвучат позывные открытия IFMC-2015.

Форум танца модерн собирает в городе на Двине профессионалов и любителей этого вида элитарного искусства из разных стран мира. В этом году в фестивале принимают участие 12 государств. Среди долго­жданных гостей – компания из Мексики, которая представляет другой континент. Североамериканцы решили преодолеть Атлантический океан, чтобы показать на витебской сцене балет, рассказывающий о жизни мексиканского дворика.

Зрителей ждет немало других интересных встреч со старыми и новыми друзьями. Среди них Пермский театр «Балет Евгения Панфилова», на выступления которого заранее были раскуплены все билеты, солисты балетной школы из Лодзи, «Балет Москва», артисты из Швеции, танцоры из США, Испании, Швейцарии, Италии.

В национальном конкурсе, который выпадает на нынешний год, участвуют 18 коллективов из разных регионов Беларуси, среди них четыре витебских. Зрители смогут увидеть выступления лучших, которые пройдут в финал.

Концерты в фестивальные дни состоятся и в Минске в Национальном академическом театре оперы и балета. Но главные события пройдут в Витебске, на четыре дня превращающемся в столицу современной хореографии.

Витебские вести
Витебск хореография фестиваль концертный зал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии