В Витебске продавец магазина присвоила почти 50 млн рублей, чтобы погасить кредиты

35 летняя витебчанка присвоила почти 50 млн рублей, чтобы погасить кредиты, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Как рассказал gorod214.by представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко, 35 летняя витебчанка занималась махинациями за прилавком почти 8 месяцев. Все это время она пользовалась выручкой и товарами магазина как своей собственностью.

В ходе следствия задержанная рассказала, что не всегда выбивала чек на проданный товар, и присваивала деньги за реализованные таким образом товары. Проведенная ревизия установила, что продавец присвоила деньги и товарно-материальные ценности торгового предприятия на общую сумму более 47 миллионов рублей.

Что же касается вопроса – куда уходил левый доход, то, со слов женщины, милиционерам стало известно, что присвоенные деньги она тратила на погашение многочисленных кредитов.

За свои преступления бывшая продавец приговорена к четырем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года. Кроме этого, ей придется возместить причиненный материальный ущерб.

Сайт города Витебска
витебск увд криминал махинации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии