Рост дотаций на детские путевки в летний период 2016 года составит в пределах 11%

Рост дотаций на детские путевки в летний период 2016 года составит в пределах 11%, сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

Этим летом свыше 361 тыс. детей отдохнули и оздоровились в лагерях различных типов - на 5% больше, чем планировалось. Соотносимые цифры детского летнего оздоровления прогнозируются и на 2016 год, сказал Геннадий Болбатовский.

Напомним, размеры дотаций на путевки для детей в лагеря на летних каникулах в 2015 году были увеличены в среднем на 16%. Из средств государственного социального страхования на удешевление одной путевки в оздоровительные, спортивно-оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием предусмотрено Br1 млн 400 тыс., с дневным пребыванием - Br580 тыс., в профильные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней - Br600 тыс., в лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием - Br650 тыс.

В период летней оздоровительной кампании 2015 года работало 6 тыс. 180 оздоровительных лагерей: 1 тыс. 553 лагеря с круглосуточным пребыванием детей (в том числе 152 стационарных), 4 тыс. 627 лагерей с дневным пребыванием детей. Подростки в возрасте от 14 до 18 лет получили возможность укрепить свое здоровье, отдохнуть и поработать в 995 лагерях труда и отдыха. Общий объем финансирования на летнее оздоровление детей в текущем году превысил Br300 млрд. Причем на подготовку загородных лагерей к летнему сезону использовано Br90,4 млрд.

Оздоровление школьников традиционно проводится также на осенних, зимних, весенних каникулах в лагерях с дневным пребыванием и в профильных лагерях.

БЕЛТА
господдержка дети здоровье курортное лечение отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии