Футболисты «Витебска» завершили сезон, проиграв на выезде в 1/8 финала Кубка Беларуси солигорскому «Шахтеру»

Последний официальный матч в этом году команде областного центра было суждено проводить на выезде в Солигорске против местного «Шахтера» в рамках 1/8 финала Кубка Беларуси.

Первый тайм подопечные Сергея Ясинского провели неважнецки. Причин тому отыскать можно массу: и усталость игроков на финише сезона, и фактор гостевой арены, и даже спорные решения судейской бригады, но главную роль сыграла заряженность на результат «горняков». В этом матче, в отличие от предыдущего, солигорчане не стали доставать шапки — витебчан закидывать, а действовали хладнокровно, не позволяя себе расслабиться ни на минуту. Уже на 8-й минуте хозяева заработали пенальти, который уверенно реализовал Николай Януш, а ближе к концу первой сорокапятиминутки полузащитник оформил дубль.

В перерыве главный тренер «Витебска» Сергей Ясинский перестроил игру команды, сделав две замены и, по-видимому, проведя «мужской» разговор в раздевалке. Результат перемен проявился на 72-й минуте, когда партнеры вывели Азама Раджабова на рандеву с голкипером «Шахтера»: витебского хавбека сбили — справедливый пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Николай Кашевский. Впрочем, интриге в матче суждено было прожить недолго, в следующей атаке хозяева заработали угловой, который и воплотили в забитый мяч — 3:1.

Таким образом «Витебск» закончил участие в Кубке Беларуси 2015/2016.

Витьбичи
Витебск футбол матч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии