Торговавшее без документов предприятие в Витебске лишилось выручки более чем на Br3 млрд

По результатам плановой налоговой проверки частного предприятия в Витебске в доход государства конфискована выручка на сумму более Br3 млрд. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Витебской области.

Инспекция МНС по Октябрьскому району Витебска во время плановой проверки частного предприятия, основным видом деятельности которого является розничная торговля мясными и кондитерскими изделиями, установила, что оно в период с 1 января по 13 августа 2015 года допустило реализацию товаров без предусмотренных законодательством документов, подтверждающих отпуск товаров в реализацию. Выручка за этот период составила Br3,1 млрд. Кроме того, в момент проведения проверки в торговых объектах предприятия без наличия соответствующих документов находился товар на Br56 млн.

В отношении предприятия составлен протокол по ч.4 ст.12.17 Кодекса об административных правонарушениях. Предприятие привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 20 базовых величин (в настоящее время одна БВ равна Br180 тыс.) с конфискацией товара на сумму Br56 млн и выручки, полученной от реализации товаров с нарушением законодательства, в Br3,1 млрд.

БЕЛТА
Витебск налоги экономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии