Витебчанин получал от знакомых тысячи долларов и автомобили на развитие мнимого бизнеса

Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества, совершенного в крупном размере.

В ходе следствия установлено, что 24-летний житель города Витебска под предлогом развития бизнеса, связанного с продажей запчастей для автомобилей, получил в долг от пятерых своих знакомых крупные суммы денег.
При этом выполнять обязательства по возврату денег молодой человек не намеревался, а продолжал одного за другим обманывать своих знакомых, рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева.
Бывший сослуживец подозреваемого лица для нужд знакомого дважды получал в банке кредит на сумму в 30 и 60 млн. рублей, друг детства передал подозреваемому 13 000 долларов США, отец знакомой отдал молодому человеку автомобиль, подруга «будущего предпринимателя» вложила в несуществующий бизнес более 16 000 долларов США и собственный Volkswagen New Beetle.
Подозреваемый был настолько убедителен, что даже малознакомые люди соглашались на некоторое время одолжить ему крупные суммы. Примером оказываемого на людей влияния стал владелец одного из витебских ломбардов, который, видя подозреваемого второй раз в жизни, одолжил молодому человеку 10 000 долларов США, попросив от него только расписку о передаче денег. 
В настоящее время следователи работают с потерпевшими лицами, проводят допросы, очные ставки, устанавливают точные суммы причиненного ущерба, восстанавливают цепочку произошедших событий. Отдельное внимание уделяется выяснению мотивации потерпевших лиц при передаче крупных сумм денег подозреваемому. 
Сайт города Витебска
витебск мошенник автомобиль уголовное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии