В органы управления «Витебскдрев» назначили представителя государства

Первый заместитель председателя концерна «Беллесбумпром» Дмитрий Лизура назначен представителем государства в органах управления ОАО «Витебскдрев».

Назначение в органы управления открытого акционерного общества «Витебскдрев» представителя государства предусмотрено постановлением Совета Министров Беларуси №977 от 23 ноября 2015 года.

Дмитрий Лизура родился в 1975 году в деревне Палом Кличевского района Могилевской области. Он окончил Белорусский государственный технологический университет по специальности «Химико-механическая технология древесины и древесных материалов», а затем Академию управления по специальности «Государственное и местное управление».

С 1997 по 1998 год работал инженером кафедры химической переработки древесины БГТУ, с 1998 по 1999 год — инженером-технологом ЗАО «Белинтерагросоюз», печатником трафаретной печати Малого производственного коммерческого предприятия «Белэкста». В 1999-2000 годах занял должность инженера управления поставок и реализации бумаги ЗАО «Национальный промышленный капитал», а с 2001 по 2003 год работал ведущим инженером, начальником управления подготовки производства и реализации картона Иностранного частного унитарного производственно-торгового предприятия «МТПК».

В период с 2003 по 2006 год Лизура работал в разных должностях на производственно-торговых предприятиях. В 2006 году он возглавил отдел целлюлозно-бумажного и лесохимического производства концерна «Беллесбумпром». Затем был исполняющим обязанности директора строящегося Республиканского производственного унитарного предприятия «Завод газетной бумаги» в Шклове, а в 2007-2008 годах работал заместителем директора по коммерческим вопросам этого завода.

С 2008 по 2010 года Дмитрий Лизура занимает должность начальника отдела целлюлозно-бумажного и лесохимического производства концерна «Беллесбумпром», потом, до 2014 года — заместителем председателя концерна.

19 мая 2014 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 476 он был назначен первым заместителем председателя концерна «Беллесбумпром».

Народные новости Витебска
Витебскдрев Дмитрий Лизура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии