Почти 40 тыс. т плодоовощной продукции заложено в хранилища Витебской области на межсезонье

Почти 40 тыс. т плодоовощной продукции заложено в хранилища Витебской области на межсезонный период, потребность региона обеспечена полностью, сообщили в управлении торговли и услуг облисполкома.

Планы по созданию стабилизационных фондов в регионе выполнены в установленные сроки. Заложены на хранение фрукты, в основном яблоки - 5 тыс. т, картофель - 15 тыс. т и традиционные овощи - 19,8 тыс. т (белокочанная капуста, морковь, свекла и репчатый лук). В управлении пояснили, что эти запасы сформированы исходя из объемов реализации в прошлом году, и заверили, что их более чем достаточно, чтобы наладить бесперебойную поставку овощей и фруктов организациям торговли, общественного питания и бюджетной сферы.

Запасы плодоовощной продукции на осенне-зимний период равномерно распределены, исходя из количества жителей в районах и городах, в том числе крупнейших - Витебске, Орше, Полоцке и Новополоцке. Большие хранилища расположены на сельхозпредприятиях Витебского района - СПК "Ольговское", КФХ "Вармас", ОАО "Рудаково", филиалах РУП "Витебскэнерго" - "Весна-энерго" в Полоцком районе и "Тепличный" - в Оршанском, а также других организациях АПК - всего 27 объектов. Еще 19 хранилищ заполнены в организациях Облпотребсоюза и 9 - на торговых предприятиях региона.

БЕЛТА
Витебская область продукты питания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...