Не оставить без внимания!

Милиционеры Витебской области проводят акцию по защите пожилых жителей от преступных посягательств и оказанию им адресной помощи, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Специальная акция "Внимание - возраст!" проводится в регионе по 6 декабря по инициативе МВД. "В эти дни милиция совместно с другими госструктурами и общественными организациями активизирует работу по оказанию адресной помощи и поддержки людей преклонного возраста, в первую очередь одиноких. Их нужды будут фиксироваться, обеспечиваться собственными силами или передаваться по компетенции. Но главная задача - повышение уровня безопасности пенсионеров, которые чаще всего страдают от преступных посягательств. Им разъяснят отдельные положения законодательства, напомнят о том, как не стать жертвой мошенников и воров, как работать с банковскими карточками, и дадут другие важные жизненные знания и навыки", - пояснили в ведомстве.

Сами стражи правопорядка посетят по месту жительства всех престарелых людей, которые проживают с лицами, страдающими алкоголизмом, ведущими асоциальный образ жизни, ранее судимыми для дополнительной профилактики и выявления фактов домашнего насилия, ущемления прав. Также акцент будет сделан на учет пожилых граждан, за которыми установлен превентивный контроль. С работниками почты, социальных служб и иными заинтересованными будут проведены инструктажи о способах защиты пожилых от правонарушений и преступных посягательств.

К слову, в Витебской области насчитывается около 290 тыс. пенсионеров - примерно 21% населения региона.

БЕЛТА
акция Витебская область МВД милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...