Двое витебчан, угрожая пневматикой, отобрали у студента айфон

В Витебской области растет количество правонарушений, совершенных с применением пневматического оружия. Если, к примеру, еще 3-4 года назад в милицейских сводках они не фигурировали вовсе, то в 2015 таких насчитывается уже около десятка. Фигуранты — молодежь от 15 до 30 лет, пишет «СБ».

О самых вопиющих случаях применения жителями Витебщины пневматического оружия рассказали в УВД облисполкома.

В Лиозненском районе двое парней выпивали вместе, поссорились. Один выстрелил другому в лицо из пневматического пистолета, пробил щеку. Против стрелка возбудили уголовное дело по статье УК «Хулиганство».

В Бешенковичах мужчина стрелял из окна своей машины по случайной прохожей из пневматической винтовки «Байкал». Хулиган попал женщине в плечо, причинив телесные повреждения. Теперь он предстанет перед судом.

Двое неработающих витебчан в ноябре с пневматическим пистолетом, напоминающим реальный ПМ, ограбили студента, отобрав у него айфон.

Торговля оружием с использованием «всемирной паутины» — это тоже нарушение закона. Например, летом за реализацию через интернет пневматической винтовки Crosman против жителя Полоцка было возбуждено уголовное дело по статье УК «Незаконные действия в отношении газового, пневматического или метательного оружия».

Сайт города Витебска
витебск криминал оружие интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...