Начался отбор на конкурсы исполнителей фестиваля «Славянский базар»

С 4 по 19 декабря пройдут региональные отборочные туры конкурсов исполнителей XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Витебский областной тур состоится 10 декабря.

Для участия в первом этапе отборочного тура участники должны подготовить эстрадную песню белорусского автора на белорусском языке; эстрадную песню по выбору участника, наиболее ярко отражающую его исполнительское мастерство и артистические способности (для участников детского музыкального конкурса); эстрадную песню композитора славянской страны на одном из славянских языков (для участников конкурса исполнителей эстрадной песни) и фонограмму подготовленного для конкурса репертуара.

От каждой области и Минска региональными жюри будут отобраны по 5 участников для конкурса исполнителей эстрадной песни и по 5 участников для детского музыкального конкурса.

Во время второго этапа отборочного тура жюри просмотрит видеозаписи 2 песен конкурсантов по выбору участника продолжительностью не более 4 минут. Экспертная группа, состав которой утверждается Министерством культуры Республики Беларусь, отберет по результатам просмотров 10 участников конкурса исполнителей эстрадной песни и 10 участников детского музыкального конкурса.

На третьем этапе участники перед профессиональным жюри исполнят 2 песни: эстрадная песня композитора славянской страны на одном из славянских языков; эстрадная песня по выбору участника, наиболее ярко отражающая его исполнительское мастерство и артистические способности. В результате этого последнего отбора останется по одному участнику для взрослого и детского конкурса «Славянского базара».

Народные новости Витебска
Витебск конкурс Славянский базар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...