Страны Латинской Америки будут представлены на «Славянском базаре в Витебске»

Чтобы выбрать участников международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни на юбилейный, 25-й, «Славянский базар в Витебске», в странах Латинской Америки специально проводились национальные отборы. Очередной недавно завершился в Гаване, на Кубе.

Как сообщил один из организаторов музыкального конкурса Альберто Лоредис, победительницей стала 20-летняя певица и саксофонистка Саманта Эчеваррия (на фото) – именно она представит в будущем году Кубу в Витебске. В отборочном туре участвовали 15 певцов из восьми провинций страны. Они исполняли международный хит, национальную песню и композицию на славянском языке. Интересно, что один из конкурсантов в далекой Гаване пел на белорусском.

Представители Острова Свободы участвуют в фестивале уже шесть лет. Пока, к сожалению, они не добились больших успехов, хотя всегда отличались колоритностью и особым музыкальным темпераментом. Лишь в 2012 году Луселия Ролдан получила специальную премию имени Владимира Мулявина за исполнение песни «Васильковое небо».

Планируется, что в следующем году на «Славянском базаре» страны Латинской Америки также представят Селесте Кандия из Аргентины, Брайан Янос из Колумбии и Хорхе Романо из Мексики.

Витебские вести
Витебск музыка Славянский базар фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...