ЭКО теперь можно сделать и в Витебске

В Витебске в ноябре прошло торжественное открытие белорусско-израильского Центра семейного здоровья «БИНА». 

Новое медучреждение разместилось в здании общей площадью 1380 квадратных метров. На строительные работы и закупку оборудования учредители двух стран направили около 3 миллионов долларов. Трудиться здесь станут 17 медработников.

Центр будет специализироваться на диагностике и лечении женского и мужского бесплодия с использованием новейших репродуктивных технологий. К услугам пациентов консультативные приемы по гинекологии, урологии, хирургии, андрологии, пластической хирургии. Здесь будет проводиться клинико-лабораторная диагностика и клинические исследования; а также УЗИ и экстракорпоральное оплодотворение.

Последнее – главная «изюминка» нового медучреждения.

- Раньше в Витебске не делали ЭКО, - сообщила директор Центра, доцент кафедры акушерства и гинекологии ВГМУ, Инесса Смирнова. – Для пациенток после выхода из внутривенного наркоза при экстракорпоральном оплодотворении у нас предусмотрен стационар дневного пребывания, где женщины будут находиться около 3-х часов.

Планируется, что первых пациентов «БИНА» примет в середине декабря.

Сайт города Витебска
витебск эко медицина центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...