В Беларуси на уровне Кодекса о культуре планируется ввести запрет на посещение дискотек гражданами подшофе

В Беларуси на уровне Кодекса о культуре планируется ввести запрет на посещение дискотек гражданами подшофе. Об этом сообщила 3 декабря в Палате представителей, представляя проект кодекса в первом чтении, первый заместитель министра культуры Ирина Дрига.

"Установлены правила по посещению дискотек. Запрещается иметь при себе холодное, огнестрельное и другое оружие, взрывоопасные предметы, находиться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, под воздействием токсических и других одурманивающих веществ. Это то, что есть в Правилах посещения дискотек и перешло в проект кодекса", - пояснила Ирина Дрига.

По ее словам, регламентировано также, что граждане, которые не достигли 16 лет, не могут находиться на дискотеках с 23.00 до 6.00 без сопровождения родителей, опекунов, или других лиц, достигших 18 лет, по распоряжению законных представителей несовершеннолетних граждан.

Проект Кодекса Беларуси о культуре принят 3 декабря депутатами в первом чтении.

БЕЛТА
алкоголь законодательство отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...