Лесхозы Беларуси готовы предоставить для продажи почти 270 тыс. елей

Лесхозы Беларуси готовы предоставить для продажи почти 270 тыс. елей, сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

"Продажа непременного атрибута Нового года начнется уже 21 декабря в Минске, во всех областных и районных центрах. Лесхозы страны готовы предоставить к реализации почти 270 тыс. елочек", - отметили в пресс-службе.

Лесхозами совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом планируется организовать около 700 торговых точек по реализации новогодних деревьев. Кроме того, каждый желающий сможет приобрести елку непосредственно в лесничестве. "Цены на зеленых красавиц останутся приемлемыми. В среднем дерево высотой до трех метров обойдется в Br120 тыс. при покупке на торговой точке и около Br90 тыс. придется отдать, если вы решите приобрести елочку в лесничестве", - сообщили в пресс-службе.

В Министерстве подчеркнули, что лесхозы заготавливают новогодние деревья хвойных пород в пределах предоставленных участков лесного фонда: на специально созданных плантациях новогодних деревьев, при рубках ухода в лесах, а также при расчистке трасс, просек, полос отвода, линий электропередачи, на лесосеках главного пользования и сплошных санитарных рубок, если на этих лесосеках подрост не подлежит сохранению. Размеры и качество заготавливаемых новогодних деревьев должны соответствовать установленным для них требованиям технических нормативно-правовых актов.

БЕЛТА
есное хозяйство Министерство лесного хозяйства праздник природа торговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...