Деревянную пушку образца 1812 года и «летающую» рыбу покажут на выставке в Витебске

Деревянную пушку образца 1812 года, куклу Масленицы в человеческий рост и "летающую" рыбу из природных материалов смогут увидеть посетители Витебского областного методического центра народного творчества, сообщили в учреждении.

Эксклюзивные работы представлены на выставке клуба народных мастеров и клуба "Натхненне" Оршанского дома ремесел, которая открывается сегодня в центре. Уникальность экспозиции в том, что здесь собраны вместе творения 50 мастеров, включая 7 членов Союза мастеров Беларуси, во всех возможных ремесленных техниках: лозоплетения, ткачества, реконструкции народного костюма, резьбы по дереву, аппликации соломкой, керамики, гончарства, лоскутного шитья, росписи по льну. Также представлены изделия из бисера, кожи, выполненные на стыке традиционного и современного направлений.

"Посетителей наверняка впечатлят кукла Масленицы 1,7 м в высоту, скульптурная группа лошадок из очесанного льна, "летающая" рыба из лозы, коры и других природных материалов, деревянное панно на полстены "Успамін аб мінулым". На открытии выставки можно будет пообщаться с авторами, узнать, например, что сподвигло мастеров на создание копии пушки 1812 года из дерева, может ли декоративный скворечник из коры дерева стать настоящим жилищем для птиц и многое другое", - отметили организаторы.

БЕЛТА
афиша Витебск выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...