Витебские молодожены все чаще предпочитают выездные регистрации

2015-й для работников отдела ЗАГС Витебского райисполкома стал знаковым — у них появился собственный зал для торжественной регистрации обрядов. Переоценить значимость этого события невозможно, ведь до этого специалистам приходилось расписывать пары только на выезде.

За 10 месяцев узаконить свои отношения пожелали 243 пары района, из них 64 молодые семьи изъявили желание провести торжественную регистрацию. Как отметила начальник отдела ЗАГСа Елена Клокова, в этом году несколько молодоженов захотели, чтобы церемония прошла на белорусском языке. Сельисполкомами в этом году было зарегистрировано 219 браков, из них в торжественной обстановке — 49, на белорусском языке — 13.

Еще одна дань моде — это выездные регистрации. Желающих произнести первую супружескую клятву на природе в романтической обстановке становится все больше. Наиболее популярны у женихов с невестами «Культурно-исторический комплекс «Золотое кольцо города Витебска «Двина», «Приозерный двор «У Ганны» в Долже, а также усадьба И.Е.Репина «Здравнево».

Жыццё Прыдзвiння
Витебский район ЗАГС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...