Директор предприятия в Витебской области рассчитывал решить проблемы с законом за $10 тыс.

В Витебской области директор крупного ОАО повелся на обещания мошенника уладить возникшие проблемы с законом и передал на взятки $10 тыс., сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

"Когда у директора одного из крупных ОАО начались проблемы с законом, то один из знакомых пообещал все уладить. Мошенник убедил его, что обладает весьма влиятельными связями, при помощи которых урегулирует вопрос. Цена такой услуги составила $10 тыс. Мол, сумма, конечно, не маленькая, но и люди, которым якобы должны пойти деньги, уж очень важные", - раскрыли в УВД подробности дела. Для пущей убедительности легенды, мошенник предложил специальную схему передачи денег - вся сумма делилась на несколько траншей, которые должны были идти на взятки.

"Деньги ушли, а желаемого эффекта для находившегося тогда под следствием директора ОАО не последовало (позже он предстал перед судом. - Прим. БЕЛТА). Да и сам "благодетель" все чаще оказывался вне зоны доступа", - рассказали в УВД. Директор обратился в милицию, и правоохранители разыскали мошенника. "В итоге он отправится на два с половиной года в исправительную колонию усиленного режима, кроме этого у мошенника конфисковано имущество", - резюмировали в УВД.

БЕЛТА
Витебская область милиция мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...