Витебские школьники в числе кандидатов в лауреаты Специального фонда Президента Республики Беларусь

Специальный фонд Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов создан Указом Президента Республики Беларусь №19 от 12 января 1996 года. Его цель — финансирование мероприятий, направленных на стимулирование интеллектуально-творческой деятельности молодежи в области образования и науки. Таким образом у нас была создана уникальная система государственной поддержки талантливых представителей юного поколения, аналогов которой нет ни в одной из стран постсоветского пространства.

За 20 лет существования фонда были вынесены решения о присуждении более 33 тысяч поощрений учащимся и студентам, педагогическим и научным работникам, внесшим особый вклад в развитие способностей одаренных учащихся и студентов. Лучшим 112 интеллектуальным и творческим объединениям учащихся и студентов, завоевавшим общественное признание благодаря перспективным разработкам и достижениям, оказана финансовая поддержка.

Отрадно, что среди кандидатов в лауреаты Специального фонда в год его 20-летия есть и наши земляки. Это серебряный призер 27-й Международной олимпиады по информатике 2015 года в Казахстане, выпускница гимназии №1 Витебска Барбара Кускова и учащийся 11-го класса гимназии №8 областного центра Илья Медяников, завоевавший «бронзу».

Витебские вести
Витебск образование школьники кандидаты в лауреаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...