В Витебской области сегодня насчитывается около 6 тысяч безработных. Одна из причин увольнений – прогулы

Если сравнивать информацию за 2014 и 2015 годы, то на конец октября численность безработных, зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите, на Витебщине выросла в 1,7 раза, при том, что за октябрь 2015-го таких граждан стало на 7,9% меньше.

По данным комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома, к началу ноября в регионе официально насчитывалось 6 тыс. безработных. Уровень зарегистрированной безработицы составил 1,1% от экономически активного населения (за аналогичный период 2014-го — 0,7%).

В экономике в октябре было занято 519,5 тыс. человек, что на 2,7% меньше, чем год назад. Организациями (без микроорганизаций и малых организаций без ведомственной подчиненности) за указанный месяц было принято на работу 7,3 тыс. человек, в том числе 316 — на дополнительно введенные рабочие места. Уволено по различным причинам 7,4 тыс. сотрудников. Причем в 6,6% случаев причинами прекращения трудовых отношений послужили прогулы и другие нарушения трудовой дисциплины.

Витебские вести
Витебская область центр занятости безработные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...