Песню белорусского композитора на белорусском языке должны будут исполнить претенденты в отборочном туре «Славянского базара в Витебске»

4 декабря стартовали региональные отборочные туры на международные конкурсы — исполнителей эстрадной песни и детский музыкальный, которые пройдут в рамках XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Этот первый этап в областных центрах и в столице продлится до 20 декабря.

В Витебске отборочный тур состоится 10 декабря в 11.00 в Центре культуры «Витебск».

Для выступления претенденты готовят эстрадную песню белорусского автора на белорусском языке. Исполнители конкурса молодых исполнителей также должны представить эстрадную песню композитора славянской страны на языке этой страны, а дети — песню, которая наиболее ярко отражает исполнительское мастерство и артистичность участника.

По решению регионального жюри, состав которого утверждают облисполкомы, будет отобрано по 5 участников от областей на каждый конкурс. Материалы на участие во втором этапе отборочных туров к международным конкурсам «Витебск-2016» направляются в Министерство культуры не позднее 4 января. По итогам второго этапа к конкурсам будет отобрано по 10 участников, прослушивание их профессиональным жюри завершится 20 марта.

После этого жюри, утвержденное Министерством культуры, назовет имена артистов, один из которых представит Беларусь в конкурсе исполнителей эстрадной песни и другой — в детском музыкальном конкурсе на юбилейном фестивале «Славянский базар в Витебске».

Витьбичи
Витебск Славянский базар отборочный тур конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...