Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» стартует на Витебщине 10 декабря

Зимние праздники — это время, когда даже взрослые ждут чудес и загадывают желания. Что уж говорить о ребятах, которые искренне верят в волшебство и надеются, что добрый Дед Мороз непременно подготовил для них замечательный подарок. Сбыться этим надеждам ежегодно помогает акция «Наши дети», которая вскоре стартует на Витебщине. В ее рамках представители власти, общественных организаций и предприятий по традиции посетят детские дома семейного типа и интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детские больницы. Оказавшихся в непростой жизненной ситуации мальчишек и девчонок поздравят с Рождеством и Новым годом, вручат подарки, окажут адресную помощь.

Присоединиться к благому делу может любой желающий, тем более что многие активисты, что называется, идут в народ, предлагая населению области вместе дарить детям зимнее чудо. Так, Октябрьская районная организация Белорусского общества Красного Креста Витебска проведет уже хорошо известную в Придвинье «Новогоднюю елку желаний». Председатель организации Михаил Гусаченко сообщил, что с 12 по 27 декабря как минимум в пяти крупных торговых точках областного центра (ТЦ «Эвиком», супермаркетах №№712 и 760 «Евроопт», универсаме №133 «Рублевский» и на Смоленском рынке) можно будет узнать о заветных желаниях воспитанников Витебского городского детского дома и помочь исполнить детские мечты.

Любой человек сможет купить подарок конкретному ребенку и передать представителям Красного Креста: в местах проведения акции будут дежурить участники инициативной группы «От сердца к сердцу», которых поддержат порядка 100 волонтеров-студентов. Там же рядом с елками будут установлены копилки для сбора добровольных пожертвований. Взамен дарители получат сувениры с восточным символом наступающего года — обезьяной. Чтобы изготовить эти красочные презенты, отметил Михаил Валентинович, первички Красного Креста еще три месяца назад обратились за помощью к студентам, школьникам, коллективам детских садов Октябрьского района. И они не подвели.

Также в рамках акции «Наши дети» 29 декабря в Концертном зале «Витебск» состоится областной благотворительный новогодний праздник. На него пригласят ребят 8 — 14 лет в первую очередь из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников детских интернатных учреждений, инвалидов. Помимо этого, на главную елку региона попадут мальчишки и девчонки из многодетных и малообеспеченных семей, семей беженцев и других категорий, нуждающихся в особом внимании и поддержке. Билет на праздник также будет вручен в качестве поощрения тем юным придвинцам, которые достигли успехов в учебе, творчестве, общественной работе.

Витебские Вести
Витебск праздник благотворительная акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...