Инкубатор малого предпринимательства Витебской области и Псковский бизнес-инкубатор заключили соглашение о сотрудничестве

Об этом сообщил директор инкубатора малого предпринимательства ООО «Правовая группа «Закон и порядок» Михаил Кейзеров. Муниципальное бюджетное учреждение «Псковский бизнес-инкубатор» соседней российской области ставит перед собой те же задачи, что и белорусский – выращивание частных субъектов хозяйствования. Это и послужило основанием для налаживания взаимовыгодных контактов, цель которых – содействие развитию малого и среднего бизнеса Витебской и Псковской областей.

Соглашение – один из итогов недавнего инновационного форума в Витебске, где был подписан данный документ. Он предполагает обмен опытом по работе с начинающими предпринимателями, содействие поиску деловых партнеров путем создания совместной базы данных, основанной на спросе и предложении. Кроме того, планируем организовывать встречи деловых кругов, проводить конференции, контактные дни, выставки и другие мероприятия для ознакомления потенциальных партнеров с экономикой, экспортно-импортным потенциалом, условиями предпринимательской деятельности в двух регионах, – рассказал Михаил Томович.

Инкубатор малого предпринимательства в Пскове, так же, как и в Витебске, предоставляет актуальные для начинающих предпринимателей юридические, бухгалтерские, консалтинговые услуги, предлагает арендные площади на льготных условиях. Поэтому намечена совместная стратегия сотрудничества и идеи для российско-белорусских проектов, говорится в соглашении.

Витебские вести
Витебская область предпринимательство Псковская область сотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...