ХК «Витебск» забросил 4 шайбы «Химику-СКА» из Новополоцка, но проиграл матч

Во вторник вечером в очередном туре второй стадии первого этапа чемпионата Беларуси по хоккею «Витебск» дома встречался с новополоцким «Химиком-СКА». Игра получилась богатой на заброшенные шайбы и «валидольной» для болельщиков хозяев.

«Медведи» за здравие начали встречу – в дебюте они переигрывали соперника. На пятой минуте хозяева упустили отличную возможность открыть счет: Баскаков убегал один на один с голкипером, но был не по правилам остановлен Каменьковым. Арбитр назначил буллит, который Баскаков запорол, не сумев пробить Степанова.

После этого, «медведи», как показалось, сникли, позволив сопернику перехватить инициативу. Материализовал свое преимущество «Химик-СКА» довольно быстро: на восьмой минуте Заделенов результативно завершил позиционную атаку гостей.

ХК «Витебск» забросил 4 шайбы «Химику-СКА» из Новополоцка, но проиграл матч (фото) - фото 1
ХК «Витебск» забросил 4 шайбы «Химику-СКА» из Новополоцка, но проиграл матч (фото) - фото 1

Гости продолжили доминировать на площадке – почти половину матча они переигрывали «медведей». И к временному экватору второго периода новополочане стараниями Землянкина и Рапаровича, соответственно, на двадцать третьей и двадцать девятой минутах, забросили еще две безответные шайбы.

Но «Витебск» и не думал сдаваться. В роли лидеров неожиданно выступили хоккеисты четвертого звена «медведей». На тридцать шестой минуте Кубраков в сутолоке у ворот протолкнул шайбу в сетку.

Вдохновленные этим голом, игроки «Витебска» прибавили в движении, закрутив атакующие карусели у ворот соперника. Уже через тридцать одну секунду после первого гола Когалев сократил разницу в счете до минимума.

ХК «Витебск» забросил 4 шайбы «Химику-СКА» из Новополоцка, но проиграл матч (фото) - фото 2
ХК «Витебск» забросил 4 шайбы «Химику-СКА» из Новополоцка, но проиграл матч (фото) - фото 2

В концовке второго периода арбитры выписали двухминутный штраф голкиперу гостей. И «Витебск» в большинстве в дебюте третьей двадцатиминутке стараниями Каракулько на сорок третьей минуте восстановил равновесие. Следующее удаление гостей тоже обернулось для них пропущенным голом – отличился Когалев (на сорок седьмой минуте).

В дальнейшем «Витебск» продолжил переигрывать гостей. Но в очередной раз дала о себе знать слабость обороны «медведей». Ошибка одного из форвардов в чужой зоне обернулось контратакой. Защитники не смогли сдержать Землянкина, который выйдя один на один с вратарем, сравнял счет. Отличился он за четыре с небольшим минуты до конца третьего периода.

Концовка этой двадцатиминутки и овертайм остались за гостями. «Армейцы» дважды играли в большинстве, но «Витебск» выстоял. Победитель встречи определился в серии послематчевых буллитов. У хозяев забросить смог только Коленчуков, а гости реализовали две попытки (Землянкин и Заделенов). В итоге «Витебск» проиграл со счетом 4:5.

Вот как прокомментировал эту встречу защитник хозяев Михаил Потехин:

- Начали матч неудачно, но потом собрались, и стали хорошо играть. Увы, ведя в счете, пропустили плохой гол, шайба перескочила через клюшку нашему форварду. Упустили сегодня победу.

Реваншироваться у «медведей» будет возможность уже в ближайший четверг, когда команды встретятся в Новополоцке.

_______________________________________

Витебск - Химик-СКА 4:5 5:4 (0:1, 2:2, 2:1, 0:0, 0:1)

Шайбы:

0:1 - С.Заделенов (Е.Агеенко, М.Бучкин) 7:38
0:2 - А.Землянкин (В.Рапарович, Д.Желнеровский) 22:10
0:3 - В.Рапарович (без передач) 28:55
1:3 - В.Кубраков (А.Фомин, В.Журавлёв) 35:13
2:3 - А.Когалев (А.Коннов, А.Каракулько) 35:44
3:3 - А.Каракулько (бол.) (А.Коннов, Ал.Садовик) 42:49
4:3 - А.Когалев (бол.) (А.Садовик, Р.Коленчуков) 46:17
4:4 - А.Землянкин (без передач) 55:23

Сайт города Витебска
витебск хоккей новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...