В Витебской области в Год милосердия откроются Святые врата двух католических храмов

В ознаменование Года милосердия 13 декабря Святые врата откроются в двух католических храмах Витебской области. Об этом сегодня сообщил витебский епископ Олег Буткевич на пресс-конференции, посвященной празднику Рождества Христова.

Обряды открытия Святых врат в ближайшее воскресенье состоятся в кафедральном костеле Иисуса Милосердного в Витебске и епархиальном санктуарии Матери Божьей Владычицы Озер в Браславе.

Олег Буткевич напомнил, что 2016 год католическая церковь провозгласила юбилейным Годом милосердия, и начался он 8 декабря с обряда открытия Святых врат в базилике Святого Петра в Риме.

Обряд открытия Святых врат символически иллюстрирует идею о том, что верующим католической церкви предлагается "экстраординарный путь" к спасению в течение всего времени юбилея. У каждой из четырех главных базилик Рима есть Святые врата, которые обычно запечатываются изнутри. Они могут быть открыты только в течение Года милосердия так, чтобы паломники могли войти через них, чтобы получить пленарную индульгенцию, которая связана с юбилеем.

Одна из новинок предстоящего Года милосердия - то, что впервые Святые врата будут также открыты в каждой епархии католической церкви во всем мире. Они будут расположены или в кафедральном соборе, или в специально назначенной с этой целью церкви, или святилище, имеющем особое значение для паломничества.

Святой Год милосердия в Римско-католической церкви начался 8 декабря, закончится - 20 ноября 2016 года.

БЕЛТА
Витебская область храм костел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...