В Витебске осудили кредитных мошенников

В Витебске четыре человека получили сроки за попытку обмануть банки. Два неработающих парня согласились на предложение знакомого оформить на себя кредитные договоры по подложным справкам о зарплате.

В качестве вознаграждения организатор аферы обещал им небольшие проценты.

За один день мошенники обошли восемь банков и оставили анкеты с заявками на 450 миллионов рублей. Кредит на 40 миллионов они успели получить, но в одном из филиалов документы вызвали подозрение.

Клиентов пригласили на встречу, где их уже ждала милиция. Молодые люди сразу рассказали о тех, кто вдохновил их на преступление и помог сделать справки о доходах – у организатора была 44-летняя помощница.

Разбирательство шло почти год. Всем четверым фигурантам этой истории предъявили обвинения в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Организатор приговорен к 4,5 годам лишения свободы, пособница – к трем годам, исполнители получили по 3,5 года. У всех конфисковано имущество. На днях приговор вступил в силу.

В связи с тем, что подобная схема выманивания кредитов в последнее время очень распространена, заместитель прокурора города Витебска Дмитрий Орехва предостерегает:

– Брать кредит для знакомых, а тем более малознакомых людей – очень рискованное занятие. Если же вы нигде не работаете и представляете справки о зарплате, то даже если банк вам отказал или вы не успели получить деньги, подложные документы влекут за собой уголовную ответственность.

Советская Белоруссия
Витебск кредит мошенники суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...