Предприниматели желают познакомиться. В Витебске бизнесмены осваивают новый вид взаимодействия

Предприниматели Витебска осваивают новый вид делового общения – встречи в формате Business2Business, то есть «бизнес для бизнеса».

Идея организовать проект В2В «Свои люди» принадлежит столичной бизнес-школе ИПМ, у которой осенью появилось региональное представительство в нашем областном центре. Вообще, такой формат деловых знакомств очень популярен во многих странах мира, в Витебске же он – пилотный.

В рамках проекта уже состоялось две встречи, цель которых – помочь предпринимателям найти друг друга для реализации своих идей, ведь каждому есть что предложить, будь то услуги, знания или опыт. Основная часть мероприятия проходит в формате биржи контактов: участники по схеме пересаживаются за разные столики и за определенное время имеют возможность познакомиться, высказать идеи, поделиться мнениями, рассказать о новых проектах или попросить совета у коллег, помочь друг другу.

Помимо этого, во время встречи В2В организуются мастер-классы по ведению бизнеса. В частности, в Витебске уже побывали два приглашенных спикера: российский предприниматель Андрей Чернявский выступил на тему «Может ли ваш бизнес процветать в XXI веке? Новый взгляд на стратегию вашего бизнеса», а спикер из США Питер Боровых сообщил  «8 способов влюбиться в свой бизнес».

– Таким образом мы создаем сеть полезных контактов и новых клиентов, порой именно это помогает в решении задач по ведению своего дела, – отметила региональный представитель бизнес-школы ИПМ в Витебске Ирина Шайкевич. – Данная программа предназначена для предпринимателей и владельцев предприятий, топ-менеджеров местных компаний, фрилансеров, консультантов, экспертов в различных направлениях. Признательны, что организационную поддержку нам оказала Ассоциация нанимателей и предпринимателей, члены которой принимают активное участие в проекте. Он будет реализовываться и дальше, вовлекая новых людей. Планируются и другие формы взаимодействия для бизнесменов.

Витебские Вести
Витебск бизнес предприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...