Дело бывшего директора Витебской птицефабрики Анны Шарейко передано для направления в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении члена Совета Республики, генерального директора Витебской птицефабрики Анны Шарейко, которую обвиняют в злоупотреблении полномочиями и нанесении предприятию ущерба в размере 4 миллиардов рублей.

О том, что материалы дела «Ганны» переданы прокурорам для направления в суд, 9 декабря в эфире телеканала ОНТ сообщил председатель Следственного комитета Иван Носкевич.

Кроме Шарейко по делу Витебской бройлерной птицефабрики в августе 2014 под стражу были заключены еще шесть человек: четыре члена конкурсной комиссии и два компаньона-поставщика.

Следствие считает установленным, что они на протяжении нескольких лет, будучи в составе конкурсной комиссии, принимали решения о закупках кормов и кормовых добавок у иностранной коммерческой структуры по завышенным ценам, что повлекло причинение птицефабрике ущерба в сумме более 4 миллиардов рублей, то есть в особо крупном размере.

Как сообщала генеральная прокуратура, по имеющимся данным, генеральный директор ОАО “Витебская бройлерная птицефабрика” Анна Шарейко давала незаконные указания членам конкурсной комиссии о признании победителем конкурса одной из иностранных компаний, с владельцем которой состояла в дружеских отношениях.

Правоохранительными органами установлено, что в результате незаконных действий сенатор в короткие сроки осуществила строительство дорогостоящего коттеджа площадью 240 квадратных метров, приобрела дорогую бытовую и электронную технику, обеспечила себе материальное благополучие в будущем.

Напомним, что в августе 2014 года Шарейко на пятой внеочередной сессии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь была лишена депутатской неприкосновенности, а затем заключена под стражу.

Народные новости Витебска
Анна Шарейко птицефабрика суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...