В Беларуси в ноябре больше всего подорожали яйца и табачные изделия, подешевели фрукты

В Беларуси в ноябре больше всего подорожали яйца, табачные изделия и овощи, подешевели фрукты. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического комитета.

В целом продовольственные товары в ноябре по сравнению с октябрем подорожали на 0,7%. На 5,8% подорожали яйца, на 3,2% - овощи, на 1,8% - сахар. Чай стал дороже на 1,4%, кондитерские изделия - на 1,1%, морепродукты - на 0,5%. Подешевели в ноябре фрукты (на 2,5%), картофель (на 0,4%), мука пшеничная (на 1,5%), макаронные изделия (на 1,3%).

Алкогольные напитки и сигареты в ноябре выросли в цене на 0,8% и 4,2% соответственно.

Товары непродовольственной группы в целом в ноябре стали дороже на 0,5%. Больше всего подорожали медикаменты (на 2,4%), синтетические моющие средства (на 1,3%) и парфюмерия и косметика (на 1,2%). Обувь в ноябре подешевела на 1%.

Цены и тарифы на платные услуги в октябре снизились на 0,03%. Наиболее заметным было снижение цен на услуги железнодорожного транспорта международного сообщения (стали дешевле на 6,5%), отопление (на 3%), билеты на самолеты - (2,4%). При этом услуги концертных организаций подорожали на 2,2%, театров - 3,5%, кинотеатров - 1,4%.

Инфляция в октябре составила 0,5%.

БЕЛТА
алкоголь Беларусь статистика табак цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...