Неустойчивая погода с осадками ожидается в Беларуси в выходные

Неустойчивая погода с осадками ожидается в Беларуси в предстоящие выходные. Об этом сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"На этой неделе на территории Беларуси сохранялась теплая погода. Особенно тепло было в понедельник, когда максимальные температуры по республике достигали отметок плюс 7-12. 7 декабря войдет в историю этой зимы как один из самых теплых дней. И хотя затем стало прохладнее, температурный фон понизился, но он по-прежнему удерживается выше средних многолетних значений", - отметила главный синоптик.

11 декабря погоду в Беларуси будет, в основном, определять область повышенного атмосферного давления, днем по северо-западу скажется влияние фронтального раздела. Ожидается облачная с прояснениями погода. Будет преимущественно без осадков, лишь днем местами по северо-западу Беларуси пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром в некоторых районах республики возможен туман, слабый гололед, на дорогах - гололедица. По северу местами усилится юго-западный ветер порывами до 15-17 м/с. Температура воздуха предстоящей ночью составит от минус 4 до плюс 2, завтра днем прогнозируется от нуля до 6 градусов тепла.

В выходные ожидается неустойчивая погода, погоду в Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся из Западной Европы. В субботу, 12 декабря, временами осадки (мокрый снег, дождь). Местами ожидается слабый гололед, ночью и утром на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3, днем ожидается от минус 1 до плюс 5.

В воскресенье временами прогнозируются осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром местами возможен туман, слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла. Днем ожидается от нуля до плюс 5 градусов.

В понедельник, 14 декабря, ночью сохранится влияние атмосферных фронтов, днем погоду обусловят неустойчивые воздушные массы, поступающие

с Балтийского моря. Ночью на большей части территории, днем местами пройдет кратковременный снег, мокрый снег. На некоторых участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха в течение суток ожидается от минус 2 до плюс 3, днем по юго-западу она поднимется до 5 градусов тепла.

БЕЛТА
погода прогноз погоды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...