В Витебском районе прошла акция «Добро излечит душу» для детей-инвалидов аг. Новка

Организаторами и инициаторами мероприятия выступили Территориальный центр социального обслуживания населения района и районная ветеранская организация. В РДК были приглашены дети-инвалиды аг. Новка. За сладким столом, щедро накрытым бизнесменом Эльманом Мирзоевым, ребятишки соседствовали с членами инициативной группы «Добробыт» и другими приглашенными гостями.

Уже через несколько минут мальчишки и девчонки забыли о своих недугах и включились в игровую программу, подготовленную культработниками местного ДК. Библиотека презентовала выставку «Книга, которая лечит». Насыщенной была и концертная программа, представленная юными артистами. Отрывая один лепесток цветика-семицветика за другим, ребятишки и взрослые загадывали желания. Самое заветное: чтобы все были здоровыми.

По словам специалиста по социальной работе ТЦСОН Нины Козловой, все эти дети с ограниченными физическими возможностями не обделены общением со своими сверстниками, ведут полноценный образ жизни, в котором есть место и творчеству, и спорту.

— Адаптировать их к жизни в социуме — задача, которая стоит перед обществом, все условия для этого созданы. И это относится к инвалидам всех категорий. Специалистами ТЦСОН проводятся материально-бытовые обследования, нуждающимся в посторонней помощи оказывается социальная помощь на дому. Ежегодно распределяется адресная, материальная и иностранная безвозмездная помощь, оформляются документы в дома-интернаты, — рассказывает Нина Васильевна.

От сердца к сердцу принимают благотворительную эстафету добрые люди. Этот день не был бы таким праздником без участия в нем спонсоров. Витебская областная типография предоставила печатную познавательно-развлекательную продукцию, ЧП «Бел-Янтэх» — сладости для детской радости.

На снимке: Фея с участниками акции-концерта
На снимке: Фея с участниками акции-концерта

Эльман Мирзоев благо творит уже на протяжении семи лет, как только открыл свой бизнес на селе. Важно, по мнению мужчины, чтобы эти дети чувствовали заботу и внимание, свою нужность для общества.

— Дети — наше будущее. То, что мы в них вложим сегодня, получим завтра, — рассуждает Эльман Мирзоев.

Он не любит хвастаться своими благими делами. Но уверяет, что все они шли и идут от сердца и души. И это не только помощь детям-инвалидам. Предприниматель шефствует над многими категорированными гражданами. Это и инвалиды, и ветераны войны, и дети из малообеспеченных семей…

— Кто знает, что с нами будет завтра, — философствует бизнесмен. — Нельзя зарекаться.

И действительно, все мы ходим под Богом, и кому что уготовано — неизвестно.

Эльман не только оказывает адресную помощь, в своих магазинах он организует такую услугу, как доставка товаров на дом. В каждом его торговом объекте есть номер «горячего телефона». На том конце провода — всегда готов выслушать и помочь Мирзоев.

Участие его в подготовке и проведении акции-концерта не обсуждалось. Он не только со щедростью накрыл сладкий стол, но и принял приглашение посетить праздник, стать его активным участником. Эльман с воодушевлением включался в конкурсы, общался с детьми, получая взамен улыбки ребятишек. Их лица светились счастьем, а значит, цель мероприятия достигнута — окружить их вниманием и заботой, дать почувствовать себя нужными обществу.

Жыццё Прыдзвiння
Витебск акция дети-инвалиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...