Витебская и оршанская молочная продукция будет поставляться в российский Оренбург

Витебский областной союз нанимателей (ВОСН) готов оказать организационно-консультационную помощь предприятиям и организациям Придвинья при продвижении собственных товаров и услуг на рынок «сердца Евразии» – так позиционирует себя российская Оренбургская область.

Эти возможности появились благодаря установлению партнерских отношений между ВОСН и Оренбургским союзом промышленников и предпринимателей. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано в ходе V Евразийского экономического форума «Оренбуржье-2015», прошедшем в середине ноября.

Как сообщил председатель ВОСН Владимир Туравинов, объединения нанимателей областей взяли на себя обязательства содействовать установлению взаимовыгодных связей между предприятиями, торгово-экономических отношений, повышению эффективности организации деловых встреч и выставочных мероприятий.

Таким образом, сделаны первые шаги по пути налаживания полезных и, надеюсь, долгосрочных отношений между деловыми сообществами двух регионов, которые в перспективе могут перерасти в инвестиционное сотрудничество, взаимодействие в научно-технической и инновационной сферах, – подчеркнул Владимир Туравинов.

Участие в Евразийском экономическом форуме делегации области во главе с заместителем председателя облисполкома Владимиром Белоусом заложило для этого хорошую основу.

Так, представители ОАО «Знамя индустриализации» провели переговоры с более 30 потенциальными партнерами, в том числе из Казахстана, по вопросам поставки продукции известного витебского предприятия, заключению контрактов на пошив корпоративной одежды, школьной формы. УП «Полимерконструкция» обсудило с руководством российской области вопросы обеспечения местного населения качественной питьевой водой, в результате чего были намечены пути взаимодействия. Итогом работы на форуме специалистов ОАО «Молоко» и «Оршанский молочный комбинат» стали заключенные контракты на поставку белорусской продукции партнерам в Оренбургскую область.

Делегация Витебщины активно участвовала во всех мероприятиях деловой повестки дня, в том числе в международной выставке инновационных проектов «Эффективность и качество» на консолидированном стенде Беларуси, бирже деловых контактов и «круглых столах» по различным направлениям межрегионального взаимодействия. В рамках форума состоялось заседание совместной рабочей группы по сотрудничеству Оренбургской области и Республики Беларусь, сопредседателем которой с белорусской стороны является глава концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик. По ее итогам решено, в частности, проработать дополнительные меры по развитию сотрудничества в легкой и деревообрабатывающей промышленности, рассмотреть возможности открытия склада-магазина по реализации товаров белорусского легпрома, а также торгового объекта СООО «Белвест».

Витебские вести
Витебск Орша молочная продукция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...