Крупная партия контрабандных сигарет изъята на границе витебскими таможенниками

Витебские таможенники задержали крупную партию контрабандных сигарет, которую пытались вывезти в Латвию.

Это произошло в пункте таможенного оформления «Урбаны» на белорусско-латвийской границе. При досмотре грузового микроавтобуса контролеры установили, что между пассажирской и грузовой его частями находится тайник. Когда фальш-стенку демонтировали, из схрона было извлечено около 10 тыс. пачек сигарет различных марок.

По информации пресс-группы Витебской таможни, табачные изделия и средство их транспортировки общей стоимостью более 450 млн. рублей изъяты.

Начато административное расследование. Нарушителю грозит штраф до 500 базовых величин (90 млн. рублей), а также конфискация нелегального товара и микроавтобуса.

Крупная партия контрабандных сигарет изъята на границе витебскими таможенниками, фото-1
Крупная партия контрабандных сигарет изъята на границе витебскими таможенниками, фото-1
БелаПАН
Витебск таможня сигареты контрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...