«Витебскдрев» жалуется на потерю рынков сбыта и просит кредиты

На приеме у первого заместителя премьер-министа Василия Матюшевского генеральный директор ОАО «Витебскдрев» Анатолий Юхновец жаловался на потерю рынков сбыта и на банки, которые не хотят давать кредитов.

Господин Матюшевский 11 декабря провел выездной прием граждан и юридических лиц в администрации Первомайского района Витебска. Руководитель «Витебскдрева» рассказал ему, что рынки сбыта плитной продукции предприятие теряет из-за высокой затратной части производства: в себестоимости древесных плит 60% занимают энергоносители и 17% составляет цена древесины. У российских предприятий, которые являются основными конкурентами белорусских производителей, эти позиции определяются гораздо более скромными цифрами, а потому россияне сейчас более конкурентоспособны.

По мнению господин Юхновца, следует рассмотреть возможности снижения стоимости ресурсов с учетом того, что на производство МДФ используется древесина не самого высокого качества. Кроме этого, он попросил содействия в кредитовании предприятия, которому банки отказывают в выделении денежных средств.

Также на приеме шла речь о деятельности кондитерского комбината «Витьба», в состав которого не так давно вошла построенная в Оршанском районе фабрика «Сладкая страна». Первый заместитель гендиректора предприятия Владимир Сазон проинформировал, что после объединения производство наращивает объемы, сам комбинат «Витьба» работает со 100-процентной загрузкой, а на «Сладкой стране» есть возможность увеличения выпуска продукции. Присутствовавший на приеме председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев поставил перед предприятием задачу с начала нового года значительно повысить экспортную деятельность за счет освоения новых рынков, сообщае пресс-служба правительства.

Кроме того Василий Матюшевский побывал на Витебском заводе радиодеталей «Монолит». Первому заместителю премьер-министра здесь продемонстрировали процесс выпуска многослойных керамических конденсаторов на новом оборудовании фирмы
«Keko Equipment».

Народные новости Витебска
Витебск Витебскдрев Матюшевский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...