Витебский облсуд приговорил убийцу 77-летнего старика к 21 году лишения свободы

9 декабря судебной коллегией по уголовным делам Витебского областного суда вынесен приговор неоднократно судимому за кражи мужчине, который обвинялся в убийстве, разбое и попытке кражи.

Как рассказали в пресс-службе Верховного суда, в марте 2015 года осужденный, будучи в пьяным, незаконно проник в дом к 77-летнему мужчине с целью кражи. Будучи застигнутым хозяином, грабитель причинил ему тяжкие телесные повреждения, от которых пожилой человек скончался на месте происшествия.

«Далее обвиняемый, реализуя свой преступный умысел, завладел принадлежащими потерпевшему деньгами и имуществом на общую сумму около 13 млн рублей, и с места происшествия скрылся.

Спустя несколько дней он повторно проник в дом, предполагая, что после смерти хозяина в его жилище остались деньги. Там его застигли посторонние люди», - уточнили в пресс-службе.

Приговором суда мужчина признан виновным в разбое, убийстве и покушении на кражу. Путем частичного сложения назначенных наказаний он осужден к 21 году лишения свободы в исправительной колонии в условиях строгого режима с конфискацией имущества.

Кроме того в отношении осужденного применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

Также с него должно быть взыскано в пользу потерпевшей 12 951 100 рублей в счет возмещения имущественного ущерба; 10 000 000 рублей в качестве материальной компенсации морального вреда, а в доход государства — государственная пошлина в размере 1 187 550 рублей.

Сайт города Витебска
витебск суд убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...