Пополнение в Витебском зоопарке: новорожденным камерунским козам и яванским макакам предлагают выбрать имена всем миром

На рубеже уходящего года козы и наступающего – обезьяны в Витебском зоопарке появились на свет детеныши камерунских коз и яванских макак.

Имя малышке из семейства парнокопытных еще не придумали. Но она настолько шустрая, что буквально летает по вольеру, рассказывают специалисты. Так что не исключено, что назовут ее Молнией.

Тушуется лишь только при посторонних, рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.
А это прибавление в семье яванских макак. Люсю и Васю уже по праву можно назвать многодетными родителями. Этот малыш – третий. И снова мальчик.

К слову, детеныша тоже еще не назвали. Специалисты зоопарка шутят: в процессе могут принять участие все горожане. Принимаются к рассмотрению даже самые затейливые.

- Исходя из того, что у нас достаточное количество родилось детенышей, я считаю, что год был очень удачным. Хотя бы потому, что очень хороший знак: эстафета года козы была передана козленком детенышу обезьяны.

Ну, будем надеяться, что все будет удачно. Во всяком случае, будет не хуже того, что у нас есть, в следующем году, - рассказала директор Витебского зоопарка Ирина Орлова.

В этом году в Витебском зоопарке появились и другие новоселы. Пара верблюдов, лани. Вот-вот из карантина выведут на всеобщее обозрение журавля. Есть еще и канадские волки. Правда, к ним близко приближаться не советуют.

Видео: ctv.by

Сайт города Витебска
витебск зоопарк имена новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...