В Витебском районе детей учат в школе с помощью Лего

С первого сентября ученики начальных классов Новкинской школы в Витебском районе учатся не только по книжкам и тетрадкам, а еще и с помощью наборов «Лего».

Как рассказала заместитель директора по учебной работе Юлия Терещенко, в учреждении образования реализуется экспериментальный инновационный проект по внедрению модели формирования проектных умений у учащихся первой начальных классов с помощью набора «ЛЕГО», автором которого является Валентина Вязгина, доцент кафедры содержания и методов воспитания Академии последипломного образования.

На практике это выглядит следующим образом: мальчишкам и девчонкам на факультативах кроме привычных упражнений, задач, рисунков, схем, карточек, таблиц  предлагают использовать конструктор  по принципу «Построй свое решение». К примеру, на занятиях «Живое слово» школьники с помощью набора деталей могут сконструировать персонажа литературного произведения.

К слову, Новкинская  средняя школа — одно из 12 учреждений образования республики, выбранных для реализации программы инновационной деятельности. На Витебщине подобный эксперимент проводит также Толочинская районная гимназия.

Витебские вести
Витебск дети школа Лего
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...