Белорусская железная дорога ввела новый график движения пассажирских поездов

Как сообщил начальник пассажирского отдела Витебского отделения БелЖД Сергей Ляденко, в расписании появился новый поезд Витебск – Минск с отправлением из нашего областного центра по пятницам и воскресеньям в 15.31 и прибытием в столицу в 19.12.  А вот состав Витебск – Брест будет ходить ежедневно и отправляться в 17.56.

Коснулись изменения в графике на 2015-2016 годы и поездов международного сообщения. В частности, предусмотрено постоянное курсирование 30 пар пассажирских составов формирования БелЖД. Сохранены по отдельным периодам популярные поезда в Россию, проходящие через Витебск и Оршу, такие, как Брест – Санкт-Петербург, Гродно – Москва, Брест – Москва. Состав Гомель – Санкт-Петербург (через Витебск) стал ходить ежедневно.

В страны Евросоюза теперь можно  добраться и по железной дороге. Предусмотрены беспересадочные вагоны в сообщении с Варшавой (до этого ходили два раза в неделю). Появилась возможность доехать летом и до Черногории, правда, один раз в неделю. Будут также сформированы дополнительные беспересадочные вагоны в Белград и Варну.

Витебские вести
БЖД поезда график движения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...